CÓMO PREPARAR UNA QUINOA ESPONJOSA Y NUTRTIVA
Equipo Noi Orgánicos
4 porciones
1 hora
1/5
La quinoa contiene proteína de alto valor biológico, contiene 16 aminoácidos, entre ellos los 8 esenciales para nuestro organismo. Por lo tanto es una fuente de proteína completa.
INGREDIENTES
- 1 taza de quinoa orgánica
- 1 Cucharada de aceite
- Sal al gusto
- Vegetales al gusto (ej, Ajo y cebolla, espinaca picada, zanahoria y pimentón)
Antes de cocinar la quinua es necesario hacer un lavado apropiado para evitar un sabor amargo en nuestras preparaciones y cualquier impureza.
LAVADO
1. Introduce en un recipiente lleno de agua limpia, remuévela bien y escurre. A continuación realiza el mismo procedimiento unas 3-4 veces para asegurarte la buena y completa limpieza.
2. Finalmente ponla en un colador y riégala con agua limpia mientras la revuelves para terminar de sacar las impurezas.
COCCIÓN
- Luego para cocinar, deje calentar un sartén y agregue un poco que aceite de oliva (en este punto puede añadir cebolla picada, ajo o cualquier vegetal) añada la quinoa y espere 4 minutos revolviendo de forma constante, agregua 2 tazas de agua o líquido (ej: caldo de vegetales) por 1 taza de quinua.
- Deja cocinar con la olla destapada, una vez el líquido se haya reducido lo suficiente hasta que la quinoa haga volcanes agregue sal por encima y ponga a fuego bajo o sobre una parrilla y tape hasta que la quinua este de la textura desea, luego llévala al colador y dejar secar a temperatura ambiente.
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