Falafel Verde

¡Una receta deliciosa, practica y muy fácil de hacer, que tiene todos los nutrientes del Wheatgrass!. Ideal para reuniones o simplemente para una comida en el día.

 

Ingredientes:

  • 800g de garbanzos previamente hervidos en agua y sal
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 huevos
  • 2 cucharillas de sal
  • 4 cucharillas de cilantro
  • 4 cucharillas de comino
  • 4 cucharas de pan rallado (o avenas tostadas)
  • 2 cucharas zumo de limón
  • 1 cebolla
  • Media taza de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de Wheatgrass

 

Para la salsa:

  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino
  • 1 taza y media de yogurt girego
  • 2 cucharadas de moztaza
  • 1 cucharada de miel
  • El zumo de 1 limón


Instrucciones:

  1. Junta todos los ingredientes menos el aceite y licúa
  2. Precaliente el Horno a 200ºC
  3. Ve agregando el aceite hasta que la mezcla tome consistencia manejable como para hacer bolitas.
  4. Arma pequeños discos de 5cm de diámetro por 1 cm (45g cada uno), de altura, intenta que todos tengan la misma cantidad de mezcla para que se cocinen de manera uniforme.
  5. Alista una bandeja con papel mantequilla o aluminio con un poco de aceite para sea fácil de despegar los falafels
  6. Ponlos en la bandeja y déjalos horenars por 15 minutos por un lado y voltea y espera otros 10 minutos.
  7. Para la salsa, Licúa todos los ingredientes listo.