Falafel Verde
¡Una receta deliciosa, practica y muy fácil de hacer, que tiene todos los nutrientes del Wheatgrass!. Ideal para reuniones o simplemente para una comida en el día.
Ingredientes:
- 800g de garbanzos previamente hervidos en agua y sal
- 1-2 dientes de ajo
- 1 huevos
- 2 cucharillas de sal
- 4 cucharillas de cilantro
- 4 cucharillas de comino
- 4 cucharas de pan rallado (o avenas tostadas)
- 2 cucharas zumo de limón
- 1 cebolla
- Media taza de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada de Wheatgrass
Para la salsa:
- 1 diente de ajo
- 1 pepino
- 1 taza y media de yogurt girego
- 2 cucharadas de moztaza
- 1 cucharada de miel
- El zumo de 1 limón
Instrucciones:
- Junta todos los ingredientes menos el aceite y licúa
- Precaliente el Horno a 200ºC
- Ve agregando el aceite hasta que la mezcla tome consistencia manejable como para hacer bolitas.
- Arma pequeños discos de 5cm de diámetro por 1 cm (45g cada uno), de altura, intenta que todos tengan la misma cantidad de mezcla para que se cocinen de manera uniforme.
- Alista una bandeja con papel mantequilla o aluminio con un poco de aceite para sea fácil de despegar los falafels
- Ponlos en la bandeja y déjalos horenars por 15 minutos por un lado y voltea y espera otros 10 minutos.
- Para la salsa, Licúa todos los ingredientes listo.