Hummus

¡Es perfecto para acompañar con galletas de sal o pan pita, haz esta receta para sorprender a tus invitados!

Es deliciosa y obtienes muchos beneficios como el de la proteína y con el Wheatgrass obtendrás las vitaminas y minerales que necesitas.

 

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos (sirven de bote)
  • 2 cucharadas de tahini (para mi gusto mejor el tahini blanco, pero sirve el tostado)
  • 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
  • 1 diente de ajo (pelado y sin nervio)
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Una pizca de comino en polvo
  • 2 cucharadas de wheatgrass
  • Para decorar: aceite de oliva y pimentón dulce


Instrucciones:

  1. Pon todos los ingredientes en la licuadora y licúa de 2-4 minutos, hasta que se forme una crema homogénea y suave, sin trozos visibles. Pruébalo y agrégale más sal o limón al gusto.
  2. Si usas garbanzos de lata, antes de licuarlo puedes añadir 2 cucharadas del líquido de los garbanzos que viene en la lata, con esto obtendrás un hummus mucho más cremoso y ligero.
  3. Para un hummus más cremoso o espeso, puedes agregarle 1 cucharada de aceite de oliva antes de batirlo.
  4. Sírvelo en un plato con un chorrito de aceite de oliva, pimentón dulce y Wheatgrass espolvoreado por encima.
  5. Puedes guardarlo en la nevera en un recipiente bien cerrado hasta 4 días.