Hummus
¡Es perfecto para acompañar con galletas de sal o pan pita, haz esta receta para sorprender a tus invitados!
Es deliciosa y obtienes muchos beneficios como el de la proteína y con el Wheatgrass obtendrás las vitaminas y minerales que necesitas.
Ingredientes:
- 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos (sirven de bote)
- 2 cucharadas de tahini (para mi gusto mejor el tahini blanco, pero sirve el tostado)
- 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
- 1 diente de ajo (pelado y sin nervio)
- ¼ de cucharadita de sal
- Una pizca de comino en polvo
- 2 cucharadas de wheatgrass
- Para decorar: aceite de oliva y pimentón dulce
Instrucciones:
- Pon todos los ingredientes en la licuadora y licúa de 2-4 minutos, hasta que se forme una crema homogénea y suave, sin trozos visibles. Pruébalo y agrégale más sal o limón al gusto.
- Si usas garbanzos de lata, antes de licuarlo puedes añadir 2 cucharadas del líquido de los garbanzos que viene en la lata, con esto obtendrás un hummus mucho más cremoso y ligero.
- Para un hummus más cremoso o espeso, puedes agregarle 1 cucharada de aceite de oliva antes de batirlo.
- Sírvelo en un plato con un chorrito de aceite de oliva, pimentón dulce y Wheatgrass espolvoreado por encima.
- Puedes guardarlo en la nevera en un recipiente bien cerrado hasta 4 días.