Iniciamos esta nueva aventura para enseñarle a la comunidad sobre la viabilidad de huertas y policultivos orgánicos y para entregarle al consumidor productos agrícolas libres de abonos y pesticidas químicos, regados por aguas puras de vertientes naturales y a través de métodos que buscan mantener el equilibrio original de la tierra o mejorarlo en caso de que esté desbalanceada. 

 El abono orgánico o compost que utilizamos lo producimos nosotros mismos en nuestra finca. Lo hacemos con residuos orgánicos de la huerta y estiércol de nuestros animales. Este abono orgánico lo utilizamos para devolverle a la tierra los nutrientes y la vida macrobiótica que pierde en cada ciclo de cultivo.

Ninguna semilla de las que utilizamos ha sido modificada genéticamente y todas nuestras semillas son libres de pesticidas y conservantes. Al mantener el balance de la tierra, todos sus minerales y microorganismos originales son absorbidos por los vegetales y por ende su valor nutricional mejora drásticamente.                 

 Procuramos que la vida de nuestros animales sea lo más cercana a su hábitat natural. Su dieta consiste de pasto y silos orgánicos y son criados en potreros amplios donde pueden moverse naturalmente. Hacemos uso de medicinas homeopáticas y también restringimos el uso de antibióticos, acudiendo a ellos únicamente en casos necesarios.

NUESTRO EQUIPO

Luis Pinillo, Técnico en desarrollo agropecuario sostenible; Técnico en auxiliar contable, SENA. Dirección Productiva y Técnica NOI. 
Rafael Pineda, Pastor y trabajador acérrimo de la huerta NOI. 
Hugo Mora, trabajador incansable campesino y agricultor de la huerta NOI. 
Viviana Obregón,  trabajadora y agricultora en la huerta NOI, apasionada por los procesos, el orden y la innovación en la finca.
NUESTROS SERVICIOS

En NOI queremos integrar a la comunidad campesina y a los consumidores de productos y alimentos orgánicos e involucrarlos en nuestras prácticas. Por eso, ofrecemos cursos teórico-prácticos de agricultura orgánica y preservación de cuencas hídricas. Manejamos diferentes temas: creación de compost óptimo para el cultivo de hortalizas y siembras; aplicación de insumos; cómo germinar y alistar eras, micronutrientes de la tierra y sus diferentes capas; ciclos, elementos y creación de cosechas; transformación de la leche en otros productos lácteos; aprendizajes del campo a la ciudad, propiedades de los alimentos, entre otros. Nuestros cursos varían de temas y precios según los grupos interesados y la duración de las sesiones.

También ofrecemos recorridos por nuestra huerta y por los senderos de la finca, así como juegos detox y almuerzos vegetarianos.