Pancackes de vainilla

Esta receta es perfecta para comenzar el día con la mejor energía, gracias a la combinación de dulce con los Súper verdes y el aceite de coco. Anímate a hacer esta receta para ti y para los que más quieres.

 

Ingredientes:

  • 2 plátanos medianos muy maduros
  • 4 claras de huevo a punto de nieve
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido (o canola / otro aceite neutro) + extra para cocinar
  • 2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 cucharada de Súper verdes
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada recién rallada, más extra para servir
  • 1/4 de cucharadita de sal

 

Instrucciones:

  1. En un tazón mediano, machaque los bananos hasta que estén casi puré.
  2. Agregue al tazón con los bananos machacados el ponche, el aceite, el vinagre de sidra de manzana y la vainilla. Dejar de lado.
  3. Precaliente un sartén.
  4. En otro recipiente grande, tamice la harina, el polvo de hornear, la nuez moscada, los Súper verdes y la sal. Haga un pozo en el centro y vierta la mezcla de plátano. Use un tenedor para mezclar suavemente todo hasta que tenga una masa grumosa. Esto debería tomar alrededor de un minuto. ¡No mezclar hasta que esté suave! Los bultos son totalmente finos, siempre y cuando todos los ingredientes estén bien incorporados y no haya ningún punto de harina seca. Deje reposar la masa durante 10 minutos.
  5. Precalentar una sartén antiadherente grande (mejor de hierro fundido) a fuego medio-bajo.
  6. Usando una brocha, cubra ligeramente la sartén con aceite de coco.
  7. Coloque la masa de panqueques en la sartén, en el medidor es 1/3 de taza.
  8. Cocine los panqueques hasta que estén hinchados, aproximadamente 4 minutos.
  9. Voltee los panqueques y cocine hasta que el otro lado esté dorado, aproximadamente 3 minutos. Si quieres obtener una masa más consistente puedes cambiar la harina de almendras por harina de trigo.
  10.