Ponqué de chocolate y frambuesa

INGREDIENTES:

  • 250 g de chocolate 70% cacao.
  • 170 g de manteca.
  • 3 huevos.
  • 340 g de azúcar.
  • ½ cdta de esencia de vainilla.
  • 110 g de harina tamizada.
  • Una pizca de sal.
  • Un puñado de nueces peladas.
  • 125 g de frambuesa.


INSTRUCCIONES:

  1. Pon a precalentar el horno a 180°.
  2. Mientras tanto, fundir el chocolate a baño maría.
  3. Cuando esté listo, incorpora la manteca a temperatura ambiente mezclando suavemente con una espátula.
  4. Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añade también la pizca de sal y la esencia vainilla.
  5. Incorpora de a poco el chocolate derretido a la mezcla de los huevos con movimientos envolventes hasta que esté completamente uniforme.
  6. Una vez lista la mezcla, añade la harina tamizada y el súper rojos, no de golpe sino en varias veces.
  7. Integra bien hasta formar una preparación homogénea. Incorporar las nueces y las frambuesas.
  8. Coloca en un molde de 20 cm de diámetro forrado con papel manteca enmantecado.
  9. Hornea unos 20 minutos a 180°.
  10. Espolvorea súper rojos en el frosting o cobertura.