Sopa de Kale Súper Verdes

Para los días de Invierno y en esos momentos que nuestra salud reclama equilibrio, nada mejor que una sopa de Kale acompañada de la dosis perfecta diaria de vegetales incluida en los Súper verdes. Una deliciosa manera de fortalecer nuestro cuerpo.

Tiempo de Duración 30 min.

Porciones: 2 platos

 

Ingredientes:

  • 341 qm. o ¾ de libra de tomatillos sin semillas
  • 8 tortillas de maíz de 15 cm
  • 2 cucharadas de 30 ml de aceite de girasol
  • 1 cebolla blanca mediana cortada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento jalapeño sin semillas picado
  • 2 cucharadas de 10 ml de comino molido
  • 2 cucharadas de cilantro molido
  • 5 tazas (1.25 lt) de caldo de verduras
  • 3 tazas de (750ml) de verdura picada Kale y Espinaca.
  • 4 cucharadas de Súper Verdes Sal y pimienta al gusto


Para servir
Tiras de tortilla
Aguacate cortado en cubitos
Cilantro fresco picado
Rodajas de limón


Instrucciones:

  1. Coloque la rejilla superior del horno a unos 10 cm de la parrilla. Precalentar el asador a la altura. Coloque los tomatillos pelados en una bandeja para hornear y póngalos en el horno. Ase los tomatillos de 8 a 10 minutos hasta que estén levemente ennegrecidos y ligeramente sudados. Retírelos y póngalos a enfriar.
  2. Baje la temperatura del horno a 200 grados centígrados, Corte las tortillas en tiras, póngalas en una bandeja para hornear extiéndalas agregue una cucharada de aceite de girasol y un poco de sal al gusto. Después de que las tiras estén extendidas uniformemente y en una sola capa póngalas en el horno por 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas y crujientes, retirar del horno y dejar a un lado.
  3. Calentar la cucharada (15 ml) sobrante de aceite de girasol en una olla grande a fuego medio. Agregar la cebolla blanca y altear hasta que esté suave y transparente, aproximadamente 4 minutos, añadir del ajo, el jalapeño, el comino y el cilantro. Revuelva por unos 30 segundos hasta que el ajo esté fragante.
  4. Añada los tomatillos asados y vegetales ya troceados a la olla. Pique un tercio de las tirillas de tortilla horneadas. Cocine hasta que los verdes sean verdes vibrantes, cerca de un minuto. Revuelva para disminuir el calor.
  5. Con una licuadora haga puré la sopa por partes, agregue las cucharadas de Súper Verdes hasta que quede totalmente homogénea. Póngala de nuevo en la olla y llévelo a ebullición. Sazonar con sal y pimienta.
  6. Servir la sopa caliente y decorar con la tortilla en tiras, los cubos de aguacate, cilantro picado y rodajas de limón al lado.