Torta de chocolate y frambuesa con súper rojos
¡Es perfecto para ocasiones especiales!
Esta torta es una manera deliciosa de darse gusto y consumir los vegetales diarios!
Ingredientes:
- 250 g de chocolate 70% cacao
- 170 g de manteca
- 3 huevos
- 340 g de azúcar
- ½ cdta de esencia de vainilla
- 110 g de harina tamizada
- Una pizca de sal
- Un puñado de nueces peladas
- 125 g de frambuesa
Preparación:
- Pon a precalentar el horno a 180°.
- Mientras tanto, fundir el chocolate a baño maría.
- Cuando esté listo, incorpora la manteca a temperatura ambiente mezclando suavemente con una espátula.
- Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añade también la pizca de sal y la esencia vainilla.
- Incorpora de a poco el chocolate derretido a la mezcla de los huevos con movimientos envolventes hasta que esté completamente uniforme.
- Una vez lista la mezcla, añade la harina tamizada y el súper rojos, no de golpe sino en varias veces.
- Integra bien hasta formar una preparación homogénea. Incorporar las nueces y las frambuesas.
- Coloca en un molde de 20 cm de diámetro forrado con papel manteca enmantecado.
- Hornea unos 20 minutos a 180°.
- Espolvorea súper rojos en el frosting o cobertura.