Ponqué de chocolate y frambuesa

 

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate 70% cacao
  • 170 g de manteca
  • 3 huevos
  • 340 g de azúcar
  • ½ cdta de esencia de vainilla
  • 110 g de harina tamizada
  • Una pizca de sal
  • Un puñado de nueces peladas
  • 125 g de frambuesa
  • 1 scoop de Súper rojos.

 

Instrucciones:

  • Pon a precalentar el horno a 180°.
  • Mientras tanto, fundir el chocolate a baño maría.
  • Cuando esté listo, incorpora la manteca a temperatura ambiente mezclando suavemente con una espátula.
  • Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añade también la pizca de sal y la esencia vainilla.
  • Incorpora de a poco el chocolate derretido a la mezcla de los huevos con movimientos envolventes hasta que esté completamente uniforme.
  • Una vez lista la mezcla, añade la harina tamizada y el Súper rojos, no de golpe sino en varias veces.
  • Integra bien hasta formar una preparación homogénea. Incorporar las nueces y las frambuesas.
  • Coloca en un molde de 20 cm de diámetro forrado con papel manteca enmantecado.
  • Hornea unos 20 minutos a 180°.
  • Espolvorea Súper rojos en el frosting o cobertura.